注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡

不哭,不闹,不炫耀,我一直会很好。

 
 
 

日志

 
 

【摘录】 成功的真正所在  

2016-12-02 14:45:28|  分类: 珍藏手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘录】 成功的真正所在 - 平凡 - 平凡

 2016/12/02  文摘录/平凡

只有跳出思维的束缚和羁绊,在没有需求的的地方创造需求。

        在德国慕尼黑的伊萨尔河流域,是一大片一望无垠的棉花种植区。这里的棉花产量几乎占据了全德国产量的大半以上,因此,相关棉花的产业在当地极其兴盛发达。尤其是棉被的制作,几乎成为了村民们的主要收入来源。

        像众多的私营业主一样,奥斯顿在当地也经营着一间小小的棉被加工厂。但由于棉花制品成型后非常蓬松和耗费空间,所以运输和储存也就成了最困扰他的头等问题:偌大一个仓库只能堆放几百床棉被,一节车皮也只能运送几千床棉被,而且,由于运输成本的不断增加,他几乎越来越无利可图了。一天,奥斯顿突然灵机一动,要是能把棉被压缩到最小的状态,这样,不就可以最大限度地做到节约和利用空间了吗?

        说到做到,他马上开始着手解决棉被的储存和运输问题。首先,他尝试重压法,就是在棉被堆放过程中,隔着几床棉被就放上铁板或石块重压。然而,这种方法只适合仓库的物品摆放,而一旦运输,其重量往往超过棉被的数十倍。后来,他再尝试把棉被用绳索交叉捆绑,可效果还是不明显,凡是绳索没有捆到的地方,照样还是蓬松。而且捆扎后的棉被,那几道深深的捆扎痕迹,也极其影响其美观和使用效果。

         一个周末,奥斯顿去参加当地一家新开企业的庆典,大门口人山人海,彩旗飘飘。为了烘托气氛,该企业还特地从慕尼黑租借了一个巨大的充气拱门,这种拱门在当地可是新鲜事物,几乎吸引了所有人的目光。吉时一过,工人开始放出拱门里的气体,诺大的一个拱门,一瞬间居然被工人熟练地折叠起来,装到一个不大的背包里。这时,奥斯顿突然来了灵感:自己何不想办法抽掉棉被里多余的空气?这样,或许也可以把又松又软的棉被装进一个小小的袋子里呢?

        于是,他尝试将棉被装进一种加厚的透明包装袋内,封口后,将被子重压,然后抽去里面的空气,形成真空。果然,经过这种真空袋的重新包装,最有效的节约了空间,也极大地方便了棉被的存放和运输。他的这种可以抽取空气的包装袋一经推出,很快就获得了当地棉农们的青睐,大家纷纷提前付款要求大量预定,包装袋很快供不应求。可以说,真空袋为他掘得了人生的第一桶金。

        通过研究,他还发现,将包装袋中空气全部抽出,在完全缺氧的状态下,细菌几乎无法生存。从理论上来说,这种真空袋应该还同时具有保鲜、防潮、防霉、防虫、防腐蚀、防污染等多种功效。所以,它的功能已经不仅仅局限于货物的存储和运输,更能有效地延长产品保质期、保鲜期。他凭着敏锐的眼光看到了商机。后来,他及时变卖掉棉田,开始全面研制真空包装机。

        1961年,奥斯顿成功研制了世界上第一台真空包装机,由于其在食品、运输等各个领域的突出贡献,该产品一经面世,就很快被各行各业所接受,不到两年的时间,他的真空产品已覆盖了全球60多个国家和地区。这家企业就是闻名世界的德国莫迪维克真空包装机生产厂。

        很多时候,墨守成规,你就永远不能有所创新,只有跳出思维的束缚和羁绊,在没有需求的的地方创造需求,并且,把不可能的事情变为可能,这才是成功之真正所在。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017