注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡

不哭,不闹,不炫耀,我一直会很好。

 
 
 

日志

 
 

【心情】 激进。每一天。  

2017-10-12 17:04:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心情】 激进。每一天。 - 平凡 - 平凡

 2017.10.12  13:32   文/平凡

今天的付出,明天会告诉你结果;每一天的付出,未来会给你答案。

 

一上午坐着没工作,看看股票走势再纠结于抛与买之间,人晕了干啥事都需要花双倍的精力与时间完成,曾经说的事半功倍已然成为历史,多年前“头晕症”又次来袭,真是防不胜防。

朋友给中药方,抓了药吃了一段时间,在别人身上终有显现成效,于我而言真是奇了个怪,非但一点效果也没有,反而还是天天晕晕乎乎的,失去了自身本有的一种坚持,就慢慢学会放弃,放弃治疗,放弃吃药,也放弃一下子会好的念想,终让它随意去留。

这样的生活会带来困扰,但也没办法,找不到病因终也对不准下药,故而只能用时间,用强大的心之力量去慢慢逐一化解。

每天早上5:30起床叫娃晨读晨默,6:20待出门后再继续回笼觉,7:30设定闹铃起床洗漱去上班。每晚陪读到22点,之后洗衣家务,完毕后上床睡觉;每天忙碌的像个螺丝钉,累倒无力但又没办法,痛并快乐着前行。

国庆时请教“姐与姐夫”育得学霸女儿心得,姐姐倒是比较看淡说,对女孩不要过分要求随意些较好,而姐夫却可以论上三天三夜不眠不休,听完他讲的保证激励的你无体投地,转而马上鸡血满满应对未来并对一切充满憧憬。哈哈哈,可见学霸她爹在曾经的道路上洒下了无数的心血与汗水,此处点赞与掌声。

表扬姐夫之余,自己也着实也要掂量自己孩子的实力,精华之处可取,但每一项经验不等同于适合所有的学子,个性、发展、家庭环境、条件都是一一考量的因素,各个层面的东西都需要纳入范畴内。

入学一个月多,新学校规定很多,“周周考,月月排”就是冲击力较强的方法之一,每天上课回家作业更不容小觑,严严实实天衣无缝的与学校对接,今日事今日毕,进度杠杠的往前,有时候想喘口气稍等片刻,那么估计你就被不知道甩哪里去了,所以一切的一切按部就班,井然有序,不紧不慢的向前。

一开始我也非常焦虑,甚至无从下手,但其实更多的时候是自己不够淡定,反而传输了更多的负能量给孩子,人生一世学习一辈子,这是一次人生角逐,更是一场马拉松式的学习之旅,当我内心真的开始懂了,也就自然舒缓了。

如今唯一能做的一件事很永恒,就是陪伴;不管好的坏的,都要陪着她一步步向前,给她信心、力量与勇气,让她知道在她的背后有坚强的后盾,读好书才能获取更多的读书快乐,才能去更好的掌控好自己的未来。

今天所付出的一切一定是为了未来,但未来如何成就一定需要今天所努力的每一步,务实而坚定,走过的路、遇到的人都会成为你旅途的风景,而所学的知识一定会辅助你到达更远的彼岸。

今天心情不错,哪怕偶尔只是被老师发扬一下,也是值得鼓励的理由之一,加油吧,少年,加油吧,少年的家长!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017